Pesto "alla trapanese"


Un pesto estivo adatto per condire la pasta sia calda che fredda e buonissimo anche spalmato sui crostini! Nella versione originale abbiamo l'aggiunta del pecorino finale, noi lo sostituiremo in gusto con i pinoli e il lievito alimentare.. provare per credere!

INGREDIENTI
250 gr di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
50 gr di basilico
100 gr di mandorle pelate
40 gr di pinoli
2 cucchiai di lievito alimentare
sale/pepe q.b.
abbondante olio EVO

Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in poco olio e poi aggiungete i pomodori pelati e fate cuocete qualche minuto
 intanto iniziate a frullare il basilico con le mandorle, aggiungendo un filo di oli EVO
 poi unite i pinoli e i lievito alimentare, e ancora un po' d'olio
 aggiungete infine i pelati, aglio compreso e continuate a frullare
 otterrete così una crema morbida ma leggermente granulosa
 potete conservarla in frigorifero qualche giorno oppure congelarla per averla pronta all'uso.






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