Banagelato alla stracciatella

Il finto gelato alla banana è un caposaldo dei dessert della cucina vegetale: è facilissimo da fare, veloce e anche molto meno calorico del gelato normale. Io ho deciso di arricchirlo con pezzetti di cioccolato, sia perchè lo adoro, ma anche perchè mi piace la consistenza "scrocchiarella" che danno in bocca. Naturalmente si può servire anche al naturale, ma sarebbe, in fondo, solo una banana frullata, per cui vi consiglio di liberare la fantasia e aggiungerci ciò che vi piace di più: cannella, caramello, frutta a pezzetti, e via di questo passo ;-)

INGREDIENTI (per 2 porzioni)
2 banane piuttosto mature
50 gr di gocce di cioccolato
un goccio di latte vegetale

Per prima cosa organizzatevi con un giorno di anticipo e mettete le banane tagliate e a fettine in freezer in un contenitore chiuso (o meglio ancora, se vi piace l'idea, tenete sempre qualche banana congelata pronta all'uso)

 trascorse 24 ore (più o meno), tagliate grossolanamente le gocce di cioccolato con una mezzaluna
mettete i pezzetti di banana congelata nel mixer e frullate, aiutandovi, se serve con un goccio, ma proprio un gioccio, di latte vegetale
unite poi i pezzetti cioccolato e mescolate velocemente
servite subito, o rimettete il composto in freezer una decina di minuti se dovesse essersi ammorbidito troppo, e voilà, pronto un dessert goloso, veloce e salvacena!

* potete ricongelare il composto, se avanza, e lasciarlo fuori dal freezer pochi minuti prima di servirlo, amalgamandolo con un cucchiaio o rifrullandolo pochi secondi
** io non ci aggiungo zucchero, perchè non mi piace troppo dolce, ma naturalmente regolatevi col vostro gusto

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