Panna cotta con coulis di lamponi e crumble di mandorle

Oggi vi propongo un dolce fresco, buono e di grande effetto sia nella presentazione che nel gusto: infatti vengono combinati il dolce della panna cotta con il sapore acidulo dei lamponi e la croccantezza del crumble.. in definitiva un'esplosione di bontà al cucchiaio!!

INGREDIENTI (per 4 coppette)
Per la panna cotta:
250 ml di panna di soia (da cucina)
50 ml di latte di soia
80 gr di zucchero a velo
essenza di vanillina q.b.
2 cucchiaini di agar agar in polvere

Per la coulis di lamponi:
125 gr di lamponi
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di zucchero a velo

Per il crumble di mandorle:
40 gr di mandorle tritate
40 gr di farina 1
40 gr di zucchero
40 gr di margarina vegetale (o burro di soia)

Sciogliete l'agar agar nel latte e ponetelo sul fuoco in un pentolino, aggiungete la panna di soia, lo zucchero e l'essenza di vaniglia continuando a mescolare, portando il composto quasi ad ebollizione a fuoco lento
versate il composto nelle coppette di alluminio e lasciatele intiepidire e poi mettetele nel frigorifero per almeno 2 ore
nel frattempo preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti
fino ad ottenere un composto bricioloso
e mettetelo in frigo per circa mezzora, trascorsa la quale lo farete cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti
per preparare la coulis mettete in un pentolino tutti gli ingredienti e fate cuocere a fuoco lento per circa 3/4 minuti finché la frutta non si scioglie

ora versate il composto in un colino e schiacciatelo molto bene con un cucchiaio per separare la polpa dai semi
Quando il crumble e la coulis saranno freddi, componete il vostro dolce, sformando la panna cotta su un piattino e ricoprendola con circa 2 cucchiaini di coulis di lamponi e una spolverata di crumble di mandorle. Gnam!

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