Involtini di zucchine e crema di tofu

La ricetta che vi propongo oggi è un facilissimo antipasto a base di zucchine e tofu, caratterizzato dal sapore deciso dei pomodori secchi e che è anche veloce da preparare e a base di ingredienti molto semplici da reperire. Gli involtini, una volta gratinati, risulteranno piacevolmente croccanti fuori e morbidi dentro: vi consiglio di prepararne in quantità perchè uno tira l'altro!

INGREDIENTI
3 zucchine
100 gr di pomodori secchi sott'olio
125 gr di tofu al naturale
Grattuggiato vegetale (una spolverata)

Per prima cosa frullate nel mixer i pomodori secchie e il tofu, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia

 poi affettate molto finemente le zucchine per il lungo, l'ideale sarebbe con un pelapatate
 spalmate la crema sulle fette di zucchine e arrotolatele su loro stesse
disponete i rotolini di zucchine farciti in una pirofila, che avrete precedentemente rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e spolverateli a piacere con il grattuggiato vegetale

infornateli ora in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e finiteli di dorare con qualche minuto di gril, e voilà il vostro antipasto saporito è pronto da servire!




Commenti

Post più popolari