Finto cous cous di cavolfiore

La ricetta che vi propongo oggi è un primo senza carboidrati, ovvero un finto cous cous di cavolfiore che assomiglia molto per consistenza, vista e sapore a quello di grano e che si presta ad essere condito come più vi piace e può essere servito sia freddo che tiepido. Io lo amo particolarmente in abbinamento a pomodorini, carote e funghetti e insaporito da abbondante curry; a voi la scelta di modificarlo come più vi piace.

INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cavolfiore
1 cipolla bionda
3 carote
20 pomodorini ciliegino
Funghi sott'olio (a piacere)
Curry
Sale/pepe
Olio Evo

Per prima cosa fate appassire i pomodorini tagliati a metà in forno, con funzione grill, per circa 15 minuti, condendoli con sale, pepe, origano, un filo d'olio e un pizzico di zucchero di canna
pulite ora il cavolfiore dalle foglie e dalle coste più dure e frullatelo in un mixer da crudo, fino a che raggiunga una consistenza granulosa, a pallini


nel frattempo fate appassire la cipolla, tagliata ad anelli, in padella
e aggiungete il cavolfiore facendolo cuocere per circa 5 minuti, in modo che non perda consistenza, e conditelo con sale, pepe e curry
cuocete ora a fuoco alto le carote tagliate a rondelle molto fini, e unitele agli altri ingredienti, aggiungendo anche i funghetti sott'olio, mescolando bene
lasciate riposare almeno una mezz'ora, in modo che i sapori degli ingredienti si fondano tra loro, e servite, oppure riponete in frigo e conservatelo ben chiuso per il giorno dopo o quello successivo. Bon appetit!


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