Salsa "stonnata"

Una salsa che vi stupirà per la sua semplicità ed il suo gusto deciso, che ricorda in maniera impressionante quello della salsa tonnata. Ottima da usare sull'affettato vegetale a mo di " vitello tonnato" ma speciale anche per farcire piadine e tramezzini, perché morbidissima e saporita.

INGREDIENTI
1 latta di ceci
50 gr di capperi
2 cucchiai di maionese vegetale
1 cucchiaino di senape
il succo di mezzo limone
Olio Evo q.b.

Iniziate frullando nel mixer i ceci ed i capperi
quando avranno iniziato ad amalgamarsi unite la senape e se il composto vi sembra troppo duro, un goccio d'acqua, ma non troppa
 unite ora anche la maionese vegetale e date un'ultima veloce frullata per amalgamare
(io vi consiglio di farla seguendo la mia ricetta con aquafaba)


consumatela dopo averla messa in frigo una mezz'oretta perché si rassodi un po'
Qui usata come base per farcire una piadina con peperoni e zucchine grigliate e bresaola veg. Gnam!


Commenti

Post più popolari