Mousse al cioccolato a base di Aquafaba
Questa mousse è facile da realizzare e si fa con solo 3 ingredienti; inoltre pur essendo buonissima e cioccolatosa è molto più leggera di quelle “classiche”.
INGREDIENTI
L’acqua di una lattina di ceci al naturale (aquafaba)
150 gr di cioccolato fondente
60 grammi di zucchero a velo
Dopo aver scolato l’acqua dei ceci iniziate a montarla (in
una planetaria o con un frullino elettrico);
immediatamente l’acqua schiumerà e diventerà bianca; montate il composto a neve aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta (ci possono volere anche 10 minuti, quindi consiglio la planetaria o il robot da cucina rispetto al frullino).
immediatamente l’acqua schiumerà e diventerà bianca; montate il composto a neve aggiungendo lo zucchero un cucchiaio alla volta (ci possono volere anche 10 minuti, quindi consiglio la planetaria o il robot da cucina rispetto al frullino).
Nel frattempo sciogliete
il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde (attenti a non bruciarlo,
piuttosto fate 20 secondi alla volta).
Quando il composto è fermo e il cioccolato intiepidito, ma ancora liquido, aggiungetelo piano piano mescolando con una spatola senza smontare il composto.
A questo punto la mousse dovrebbe
risultare già spumosa ma andrà messa in frigo
per 3/4 ore per raggiungere la consistenza ideale.
Quando il composto è fermo e il cioccolato intiepidito, ma ancora liquido, aggiungetelo piano piano mescolando con una spatola senza smontare il composto.
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