Veghella.. crema spalmabile di cioccolato e nocciole

Anche chi non è goloso di dolci, difficilmente riesce a resistere ad una cucchiaiata di crema nocciole e cioccolato! Di creme spalmabili di questo tipo, si trovano in rete varie ricette.. io ho alla fine ho messo a punto questa che, per consistenza, cremosità e gusto, è quella che preferisco. Tra l'altro è semplice da fare; l'unica accortezza che dovete avere è quella di frullare più finemente possibile le nocciole, in modo che la crema risulti liscia e da non sentire grumetti in bocca.

INGREDIENTI
150 gr di nocciole
125 gr di zucchero frullato a velo (anche di canna)
100 gr di cioccolato fondente
120 ml di latte di soia
3/4 cucchiai di olio di semi

Tostate in forno le nocciole e pelatele, quando si sono raffreddate iniziate a frullarle insieme allo zucchero
continuate finché non si forma una crema, aiutandovi con l'olio di semi (la consistenza, per capirci, di un burro d'arachidi)
aggiungete ora il cioccolato fuso ed il latte di soia, miscelate il tutto
 e cuocete in un pentolino a fuoco basso per 4/5 minuti
Trasferite la crema in un vasetto e conservate in frigorifero.... se riuscite a conservarla.. qui di solito va finita in poche ore ;-)

* la crema va benissimo per essere spalmata su pane o biscotti, ma anche per farcire torte, crostate e crepes!

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