Babaganoush (o hummus di melanzane)
Oggi ricettina facile facile a prova di negati! Una crema di melanzane ottima da mangiare da sola ma anche da utilizzare come base su bruschette o tartine: il babaganoush.
Il babaganoush, è una salsa di origine mediorientale a base di melanzane, con aggiunta di menta e tahina; le spezie variano a seconda dei gusti, io per esempio rispetto alla ricetta originale non uso il cumino e l'aglio ma aggiungo paprika e curry.. a voi trovare il vostro babaganoush preferito!
INGREDIENTI
4 melanzane
2 cucchiai di Tahina
10 foglioline di menta
Paprika
Curry
Sale/Pepe
Olio EVO (se serve per amalgamare)
Mettete le melanzane intere in forno a 200° per circa un'ora, lasciatele intiepidire e spellatele (la pelle dovrebbe staccarsi facilmente, praticamente in colpo solo);
dopodiché lasciatele scolare un pochino e frullatele nel robot da cucina insieme alla Tahina, la menta e le spezie fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
lasciate raffreddare un po' in frigorifero et voilà, il vostro babaganoush è pronto! Facile no?!
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