Polpette di soia

Oggi vi propongo delle polpette di soia versione "basic", che ognuno potrà modificare a proprio piacimento, aggiungendo le proprie verdure o spezie preferite nell'impasto. Sono adatte anche ad essere congelate crude e vi consiglio di cuocerle in forno e non in padella per fare in modo che formino una bella crosticina croccante e dentro restino morbide. Andiamo a cucinare!

INGREDIENTI
180 gr di fiocchi di soia disidratati
1 carota
1 cipolla
1 patata media
2 cucchiai di tamari
Spezie a piacere (alloro, timo, rosmarino, ecc.)
Sale/Pepe
Olio EVO

Mettete i fiocchi di soia a bagno per almeno 10 minuti in acqua bollente e tamari
fate rosolare la cipolla e la carota tagliate grossolanamente insieme alle spezie finché non si ammorbidiscono

unite il tutto alla patata precedentemente bollita e mixate velocemente nel robot da cucina
aggiungete al composto la soia strizzata, mescolate ed eventualmente aggiungete del pan grattato se vi sembra troppo morbido
mettete il tutto in frigo per almeno mezzora e poi formate delle palline di circa 4/5 cm che infornerete, su carta da forno, con un filo d'olio, a 200° in forno preriscaldato  per circa 20 minuti o finché non si formi una crosticina croccante

io le ho servite con la maionese a base di aquafaba, hummus di ceci e chips di zucchine:


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