Biscottini cannella e limone
Il Natale è in arrivo e dolcetti e biscotti sono uno sfizio che in queste festività possiamo toglierci senza troppi sensi di colpa, rimandando la dieta a gennaio.. come ogni anno! Vi propongo perciò una ricetta per dei biscottini di frolla al sapore di cannella e limone, semplici da fare anche con i vostri bambini e divertenti da decorare tutti insieme in vero e proprio spirito natalizio!
INGREDIENTI
per l'impasto:
250 gr di farina
120 gr di zucchero tritato a velo
130 ml di olio di semi
50 ml di latte vegetale
8 gr di lievito per dolci
1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere
la scorza di 1/2 limone
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
(questo è il rapporto, poi regolatevi per la quantità che vi
serve)
Iniziate unendo farina, zucchero e lievito alla cannella e alla scorza di limone e mescolate brevemente il tutto con il gancio impastatore (o in una ciotola con un cucchiaio)
unite ora gli ingredienti liquidi sempre miscelando (se a mano, prima con una forchetta poi impastando)risulterà un impasto piuttosto morbido; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno un'ora
Ora recuperate la frolla ben fredda dal frigo e tagliatela in 2 rimettendo il restante panetto di nuovo al fresco per non farlo ammorbidire
Stendete l'impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato, ad un'altezza di circa 5 mmIntagliate la frolla con i vostri stampini e poneteli su una leccarda ricoperta di carta da forno per poi infornarli a 180° per circa 15 minuti (guardate sempre che non scuriscano troppo, ogni forno è differente!)
Sfornateli e lasciateli raffreddare
e nel frattempo preparate una glassa a base di acqua e zucchero a velo per decorarli semplicemente emulsionando con una frusta lo zucchero a velo e l'acqua tiepida: l'impasto dev'essere piuttosto consistente
ora spazio alla fantasia e divertitevi a decorarli come più vi piace e gustateli da soli o con un buon the pomeridiano al calduccio davanti al camino..
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