Lasagne con radicchio tardivo e noci

Oggi vi propongo classico piatto invernale: la lasagna! Da sempre presente sulle nostre tavole è il classico piatto della domenica o adatto ad una cena importante e il vantaggio è che si può preparare con largo anticipo e poi riscaldare al momento, quindi perfetta anche quando si hanno molti ospiti. In questa ricetta la andremo a condire con la besciamella di soia a dare dolcezza e cremosità e il radicchio tardivo che darà una punta di amarognolo e insieme alle noci anche consistenza e croccantezza.

INGREDIENTI
2 radicchi tardivi
500 gr di lasagne di semola di grano duro
100 gr di noci 
Olio EVO

Fate rosolare, con un po' di olio evo, in padella i vostri radicchi, tagliati grossolanaente a pezzetti per circa 5 minuti

Lasciateli intiepidire e preparate, nel frattempo, la besciamella di soia (potete seguire la mia ricetta)
Ora, aiutandovi con il minipimer, frullate in maniera grossolana 2/3 dei radicchi insieme alla besciamella e conservate il resto


Iniziate a "montare" la vostra lasagna ricoprendo ogni strato di pasta (precedentemente sbollentata qualche minuto per ammorbidirla) con la besciamella al radicchio, una manciata di noci tagliate a coltello e qualche pezzettino di radicchio intero
Mettete in forno la lasagna per circa 20 minuti a 180° in forno statico preriscaldato, facendo gratinare la superficie (se necessario, a fine cottura usate il grill per qualche minuto, facendo attenzione che non bruci)
Non vi resta che servirla ben calda.. si scioglierà in bocca! Bon Appetit!



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