Patè di fagioli bianchi e salvia dorata


Gli antipasti sono da sempre uno dei miei piatti preferiti, sia da mangiare che da preparare: una delle cose che mi diverte di più in cucina, infatti,  è ingegnarmi per offrire ai miei ospiti qualcosa di particolare e sfizioso per iniziare bene il pasto. Ma può anche capitare di avere invitati dell’ultimo minuto o di non riuscire a far galoppare la fantasia, perciò se avete bisogno di un’idea per un aperitivo o un piccolo antipasto, questa crema spalmabile a base di fagioli è quello che fa per voi: è davvero gustosa, facile e veloce da fare, oltre che economica e con pochi e comuni ingredienti, che quasi sicuramente saranno già presenti nelle vostre dispense.. cosa volere di più?

INGREDIENTI
250 gr di fagioli bianchi (lessati)
8/10 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
30 gr di margarina o burro di soia (facoltativo)
Olio Evo
Sale/Pepe

Fate soffriggere l'aglio in una quantità di olio che copra una piccola padella, poi toglietelo e fate friggere le foglie di salvia velocemente da ogni lato
mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente
intanto nel mixer frullate i fagioli che diventeranno una crema "briciolosa"
aggiungete ora la salvia e l'olio che avete usato per soffriggerla frullando ancora e vedrete che il composto inizierà a diventare cremoso
unite ora la margarina leggermente sciolta e terminate di frullare, regolando di sale e pepe
mettete il vostro patè in una terrina e lasciate riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire, per fare in modo che si rassodi del tutto 
ora non vi resta che servirlo spalmato su un crostino o anche come accompagnamento a verdure in pinzimonio.. bon appetit!






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