Patè di fagioli bianchi e salvia dorata
Gli antipasti sono da sempre uno dei miei piatti preferiti,
sia da mangiare che da preparare: una delle cose che mi diverte di più in
cucina, infatti, è ingegnarmi per
offrire ai miei ospiti qualcosa di particolare e sfizioso per iniziare bene il
pasto. Ma può anche capitare di avere invitati dell’ultimo minuto o di non
riuscire a far galoppare la fantasia, perciò se avete bisogno di un’idea per un
aperitivo o un piccolo antipasto, questa crema spalmabile a base di fagioli è
quello che fa per voi: è davvero gustosa, facile e veloce da fare, oltre che
economica e con pochi e comuni ingredienti, che quasi sicuramente saranno già
presenti nelle vostre dispense.. cosa volere di più?
INGREDIENTI
250 gr di fagioli bianchi (lessati)
8/10 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
30 gr di margarina o burro di soia (facoltativo)
Olio Evo
Sale/Pepe
Fate soffriggere l'aglio in una quantità di olio che copra una piccola padella, poi toglietelo e fate friggere le foglie di salvia velocemente da ogni lato
mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente
intanto nel mixer frullate i fagioli che diventeranno una crema "briciolosa"
aggiungete ora la salvia e l'olio che avete usato per soffriggerla frullando ancora e vedrete che il composto inizierà a diventare cremoso
unite ora la margarina leggermente sciolta e terminate di frullare, regolando di sale e pepe
mettete il vostro patè in una terrina e lasciate riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire, per fare in modo che si rassodi del tutto
ora non vi resta che servirlo spalmato su un crostino o anche come accompagnamento a verdure in pinzimonio.. bon appetit!
Commenti
Posta un commento