Spaghetti "vegacio" e pepe
INGREDIENTI (per 4 persone)
360 di spaghetti grossi
100 gr di anacardi
300 ml di panna vegetale (io ho usato quella di soia)
4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
il succo di un limone
2 cucchiaini di pepe nero macinato fresco
2 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
Mettete gli anacardi a bagno per una notte, oppure, come ho fatto io, fateli bollire in poca acqua per 5/10 minuti; scolateli e iniziate a frullarli insieme al lievito alimentare
unite la panna di soia, l'olio, il succo di limone, il pepe e un pizzico di sale
continuando a frullare con mezzo mestolo di acqua calda finché non diventa una cremina
versate ora la cremina ottenuta in una padella antiaderente
scolate la pasta 1 minuto prima della cottura con la pinza direttamente nella padella (in modo che le rimanga attaccata un po' di acqua di cottura) e fate mantecare a fuoco medio aiutandovi, se necessario con altra acqua (mi raccomando poca alla volta, per non rischiare di farla diventare "in brodo"!)
impiattate e servite con un'altra spolverata di pepe.. vi assicuro che non farà in tempo a raffreddare! ;-)
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