Ragù al profumo di mare
INGREDIENTI (per circa 6 porzioni)
100 gr di soia granulare disidratata
200 gr di polpa di pomodoro
400 gr di pomodorini in latta
1 manciata di olive
1 manciata di capperi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di salsa di soia
1 spicchio d'aglio
15 gr di alghe in fiocchi (io avevo kombu e wakame)
Origano/peperoncino/sale/pepe
Iniziate mettendo la soia a reidratare in acqua bollente e un cucchiaio di salsa di soia per circa 10 minuti e unite le alghe in fiocchi
nel frattempo fate imbiondire in una padella con un po' di olio EVO, uno spicchio d'aglio e aggiungete le olive e i capperi tritati a coltello
dopo qualche minuto unite la soia ormai idratata con le alghe e tutto il liquido
quando il sugo si sarà ristretto abbastanza, usate il minipimer per frullarne un po' direttamente in padella in modo che la soia si amalgami meglio agli altri sapori (questo passaggio è fondamentale per rendere il sugo più cremoso e fare in modo che la soia si fonda meglio con il resto)
a questo punto non vi resta che condire la pasta e gustare, magari aggiungendo un filo d'olio a crudo! Bon appetit!
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