Farifrittata di porri e zucchine

Se volete finalmente mangiare una "frittata" senza uova e priva di colesterolo, allora la "farifrittata" è quello che fa per voi: un composto a base di farina di ceci, da insaporire con  le verdure che più vi aggradano! Io preferisco farla cuocere in forno, così rimane praticamente senza grassi e non ci sono problemi di "rotture" nel girarla.

INGREDIENTI
150 gr di farina di ceci
300 gr di acqua
250 gr di zucchine
1 porro piccolo
2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio abbondante di farina 0 (o quella che preferite)
qualche foglia di basilico
Sale/Pepe/Olio Evo q.b.

Versate lentamente l'acqua nella farina di ceci, mescolando energicamente con una frusta, o meglio ancora, con il frullatore ad immersione e lasciate riposare la pastella ottenuta per almeno mezz'ora;
 nel frattempo tagliate più finemente possibile il porro e le zucchine e preriscaldate il forno a 180°

ora aggiungete alla pastella il lievito alimentare, la farina 0, regolate di olio, sale e pepe e unite le verdure.
Dopo aver ricoperto una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versateci il composto e livellatelo
infornate la vostra "farifrittata" per circa 20 minuti, e finite con 5 minuti di grill  per formare una crosticina dorata.
Aspettate che si intiepidisca e e servite... anche se a me piace quasi di più fredda..

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