La torta di Nonna Papera
Chi di noi da bambino, leggendo i fumetti di Topolino, non si ingolosiva vedendo le mitiche torte alle mele sfornate da Nonna Papera per i suoi nipotini? Eccone qui una versione facile e veloce: la americanissima apple pie, utile per concludere una cena dell'ultimo minuto con ospiti a sorpresa o per iniziare bene la giornata a colazione. Servono pochissimi ingredienti e l'esecuzione è davvero alla portata di tutti, soprattutto se si utilizza la pasta brisè confezionata. Vi assicuro che è davvero uno scrigno di sapore e morbidezza, specialmente se la intiepidite in forno prima di servirla.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta brisè
3 mele renette
10 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di amido di mais
il succo di mezzo limone
qualche fiocchetto di margarina vegetale (o burro di soia)
Tagliate le mele a pezzettini piuttosto sottili e mettetele a marinare in una ciotola insieme alla cannella, lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone per almeno mezz'ora
stendete un disco di pasta brise in una teglia, bucherellatelo e riempitelo con le mele disponendoci sopra i fiocchetti di margarina
coprite con la l'altro disco, rifilate l'eccesso e rivoltate i bordi chiudendo bene; poi incidete delle aperture sulla superficie per far sfiatare le mele in cottura
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti
Lasciate raffreddare e servitela da sola o, ancora meglio, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta brisè
3 mele renette
10 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di amido di mais
il succo di mezzo limone
qualche fiocchetto di margarina vegetale (o burro di soia)
Tagliate le mele a pezzettini piuttosto sottili e mettetele a marinare in una ciotola insieme alla cannella, lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone per almeno mezz'ora
stendete un disco di pasta brise in una teglia, bucherellatelo e riempitelo con le mele disponendoci sopra i fiocchetti di margarina
coprite con la l'altro disco, rifilate l'eccesso e rivoltate i bordi chiudendo bene; poi incidete delle aperture sulla superficie per far sfiatare le mele in cottura
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti
Lasciate raffreddare e servitela da sola o, ancora meglio, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
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