Torta salata ai funghi e radicchio tardivo
Come vi ho già accennato le torte salate sono una mia passione: sempre pronte per uno spuntino fuori pasto, un pranzo leggero o da servire come antipasto. Quella di oggi ha un sapore abbastanza delicato e abbina la punta di amaro del radicchio al sapore dei funghi; inoltre ho aggiunto alla besciamella il tofu ben tritato per dare compattezza al ripieno. Ai fornelli!
INGREDIENTI
300 gr di misto funghi
1 cespo di radicchio tardivo
1 panetto di tofu al naturale da 125 gr
1/2 litro di besciamella di soia
1 rotolo di pasta brisè vegetale
Olio EVO
Sale/pepe
Fate cuocere i funghi in poco olio a fuoco vivo per 5/7 minuti e metteteli da parte
Cocete anche il radicchio a pezzettini sempre a fuoco vivo
Nel frattempo preparate la besciamella (qui la ricetta)
Tritate ora il tofu nel robot da cucina più fine possibile e unite poi la besciamella
Unite le verdure al composto e mettetelo in una tortiera con un disco di pasta brise (comprata già fatta o fatta in casa) bucherellata con una forchetta
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; fate raffreddare completamente prima di servire.
sembra veramente buonissima questa torta salata! La settimana scorsa in azienda c'era un catering vegano che ha proposto una versione simile ma con funghi e spinaci
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