Torta salata ai funghi e radicchio tardivo


Come vi ho già accennato le torte salate sono una mia passione: sempre pronte per uno spuntino fuori pasto, un pranzo leggero o da servire come antipasto. Quella di oggi ha un sapore abbastanza delicato e abbina la punta di amaro del radicchio al sapore dei funghi; inoltre ho aggiunto alla besciamella il tofu ben tritato per dare compattezza al ripieno. Ai fornelli!

INGREDIENTI
300 gr di misto funghi
1 cespo di radicchio tardivo
1 panetto di tofu al naturale da 125 gr
1/2 litro di besciamella di soia
1 rotolo di pasta brisè vegetale
Olio EVO
Sale/pepe

Fate cuocere i funghi in poco olio a fuoco vivo per 5/7 minuti e metteteli da parte

Cocete anche il radicchio a pezzettini sempre a fuoco vivo

Nel frattempo preparate la besciamella (qui la ricetta)

Tritate ora il tofu nel robot da cucina più fine possibile e unite poi la besciamella


Unite le verdure al composto e mettetelo in una tortiera con un disco di pasta brise (comprata già fatta o fatta in casa) bucherellata con una forchetta

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti; fate raffreddare completamente prima di servire.


Commenti

  1. sembra veramente buonissima questa torta salata! La settimana scorsa in azienda c'era un catering vegano che ha proposto una versione simile ma con funghi e spinaci

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