Budino al cioccolato con crema alle fragole


Un dessert fresco e dai sapori primaverili: il budino al cioccolato con crema di fragole, una delizia da mangiare a cucchiaiate!

INGREDIENTI
Per il budino:
400 ml di latte di soia al cioccolato
2 cucchiaini di agar agar in polvere
4 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la crema:
200 ml di latte di avena
20 gr di amido di mais
40 gr di zucchero
150 gr di fragole

Iniziate preparando il budino e sciogliete quindi con un frustino, l'agar e l'amido di mais in poco latte al cioccolato

unite sempre a freddo, anche il cacao amaro
mettete ora in un pentolino sul fuoco il latte al cioccolato e unitevi la vostra mistura, aggiungendo anche lo zucchero
fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a che il composto non si addensi
ora lasciate leggermente intiepidire e versatelo in delle coppette, avendo cura di riempirne circa 3/4
mettete il budino in frigo per circa un'ora, fino a completo raffreddamento e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema alle fragole.
Portate a bollore, a fiamma bassa, in un pentolino il latte, avendovi precedentemente sciolto con una frusta l'amido di mais e lo zucchero
nel frattempo frullate le fragole fino ad ottenere una purea

e aggiungetela al composto sul fuoco, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa

lasciate raffreddare la crema con una pellicola a contatto, in modo che non si formi la pellicina
Quando i due composti saranno freddi, coprite il budino con la crema di fragole e livellate
Guarnite a piacimento con scaglie di cioccolato e qualche fragolina fresca e servite freddo.

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