Salsa tofumina al profumo di mare



Ecco un altro modo di utilizzare il tofu al naturale e di farne una saporitissima crema spalmabile per dei crostini da servire come aperitivo o antipasto. La ricetta è davvero facilissima, l'unica accortezza è usare un buon frullatore/robot da cucina, in modo da tritare gli ingredienti il più finemente possibile,per far si che i sapori si amalgamino al meglio.

INGREDIENTI
1 panetto di tofu al naturale da 125 gr
15 gr di alghe disidratate (io avevo le Kombu e le Wakame)
130 gr di olive nere denocciolate
1 piccolo scalogno
1 cucchiaio abbondante di capperi
1 cucchiaio di tamari
5 cucchiai di olio Evo

Mettete le alghe a reidratare per circa 10 minuti in poca acqua bollente

nel frattempo ponete tutti gli altri ingredienti (a parte l'olio) nel robot da cucina e iniziate a frullare insieme alle alghe

frullate il più possibile, aiutandovi con l'olio e con qualche cucchiaio di acqua delle alghe, per ammorbidire il composto
vi consiglio di servire la salsa su dei crostini abbrustoliti in forno, senza aggiungere nessun altro ingrediente, perché già molto saporita di suo


potete conservare la salsa in frigo per qualche giorno in un barattolo ben chiuso, coperta da un filo d'olio.
*io l'altro giorno l'ho usata per condirci degli spaghetti insieme a dei ciliegini scottati.. e sono venuti buonissimi!

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