Spaghetti con agretti, tofu affumicato e briciole di pane fritte


Nella scorsa ricetta vi ho già parlato della mia recentissima passione per gli agretti (o barba di frate), una verdura molto stagionale che quindi cerco di sfruttare al massimo finché c'è, così ho messo a punto questo primo, semplice e veloce ma molto gustoso dove il lieve aspro degli agretti si sposa con il tofu affumicato e le briciole di pane fritto danno un piacevole "scrocchiarello" in bocca.

INGREDIENTI (x4 persone)
360 gr di spaghetti (io uso quelli trafilati al bronzo, sono più rugosi)
150 gr di tofu affumicato
200 gr di agretti
30 gr di pane sbriciolato grossolanamente
1 cucchiaio di tamari
Olio EVO
Sale/Pepe

Pulite gli agretti togliendo le parti più dure e fateli bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti
intanto tagliate il tofu a dadini e fatelo rosolare in padella fino a che non formi un po' di crosticina e sfumatelo con il tamari

mentre fate bollire gli spaghetti fate dorare le briciole di pane con un filo d'olio e tenetele da parte;

scolate la pasta un minuto prima direttamente dalla pentola con una pinza e unitela in padella agli agretti al tofu; impiattate aggiungendo le briciole di pane, il pepe e un filo d'olio a crudo.

*in questa ricetta ci starebbe bene anche l'aglio, quindi se vi piace aggiungetene uno spicchio quando fate dorare le briciole di pane, le insaporirà ancora di più

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