Involtini freddi di melanzane


Si sa, col caldo, la voglia di cucinare non è proprio alla stelle, quindi questo piatto che vi propongo più che una ricetta, è uno spunto per un secondo freddo, dietetico, ma comunque saporito. Le variazioni sono a piacere, quindi potete usare zucchine tonde grigliate al posto delle melanzane, per esempio, e basilico al posto dell'erba cipollina.

INGREDIENTI (x 4 persone, vengono 3 a testa, se ne volete di più moltiplicate le dosi)
12 fette di melanzana di circa 5 mm
180 gr di formaggio vegan cremoso (io usato ForMais, lo trovo ottimo)
12 fette di affettato vegan a piacere
Erba cipollina
Pepe
1 cucchiaio di panna di soia (o olio, per ammorbidire il formaggio)

Fate grigliare le melanzane cercando di non bruciarle troppo per lasciarle morbide
mentre si intiepidiscono unite, mescolando, il formaggio cremoso, l'erba cipollina tagliata fine, il pepe e la panna di soia (o l'olio)
spalmate il composto sulle melanzane e poi sovrapponete ad ognuna una fetta di affettato veg
arrotolate e fermate con uno stecchino
se volete lasciate in frigorifero fino a 5 minuti prima di servirle.


*io ho scoperto questo ForMais che trovo molto buono, non contiene soia e non ha strani retrogusti (come per esempio i formaggi a base di riso); c'è in versione normale, affumicato, cremoso e addirittura per dolci che vorrei sperimentare a breve magari con una veg-cheesecake!


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