Semifreddo allo yogurt, lamponi e panna vegetale


Non sempre cucinare deve essere laborioso e complicato... qualche volta si ottengono ottimi risultati in poco tempo e con ingredienti semplici; quindi, anche per i più negati in cucina, vi propongo un dolce fresco e adatto per l'estate. Si può fare in molte versioni, basta cambiare il gusto dello yogurt e della frutta, per esempio un'ottima alternativa potrebbe essere con pesche e yogurt ai frutti esotici: spazio alla creatività!

INGREDIENTI
500 gr di yogurt di soia ai frutti di bosco
500 gr di panna vegetale zuccherata
250 gr di lamponi
Sminuzzate grossolanamente i lamponi e uniteli allo yogurt di soia;
montate la panna vegetale ed unitela al composto, mescolando piano con una spatola per non smontarla;
mettete il composto in uno stampo di silicone o, se non ce l'avete, in uno stampo foderato di carta da forno bagnata e strizzata;
ponete in frezeer per circa 12 ore e, prima di servirlo, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
Potete servirlo con una coulis di frutta oppure, come ho fatto io, con delle meringhe sbriciolate (la ricetta qui).
*volendo potete congelarlo in dosi singole negli stampini per muffin, in modo da averne sempre una porzione pronta da mangiare!



Commenti

Post più popolari