Grissini di grano saraceno al profumo di rosmarino

Da brava ex-comasca adoro il grano saraceno, uno pseudo-cereale molto salutare e dal sapore particolare, che ha fatto parte della mia tavola per molti anni, essendo diffusissimo in Valtellina e dintorni; non potevo rinunciarvi nemmeno dopo il trasferimento a Verona e lo uso perciò spesso nei miei piatti, dalla polenta ai pizzoccheri, agli "sciatt"... 
Oggi invece ve ne propongo l'utilizzo in dei biscottini salati, facili e veloci da fare, subito pronti per arricchire una cena speciale.

INGREDIENTI
100 gr di farina 0
80 gr di farina di grano saraceno
80 ml di acqua
30 ml di olio EVO
1 cucchiaino di lievito per salati
1/2 cucchiaino di sale fino 
1 manciata abbondante di aghi di rosmarino

Unite gli ingredienti secchi in una terrina o nel robot da cucina e miscelateli insieme
aggiungete i liquidi e continuate ad impastare e infine il rosmarino tritato finissimo
 formate una palla e stendetela con il mattarello su un piano di lavoro

bucherellate l'impasto steso con una forchetta e tagliatelo a strisce larghe circa 1,5 cm e lunghe una decina
ora girate le strisce su loro stesse una o due volte e mettetele sulla placca ricoperta di carta da forno e infornate a forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°

lasciate raffreddare e servitele in accompagnamento a qualche salsa a base di maionese o di verdure


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