Mini muffin al limone con more di gelso


Un dolcino facile facile, che si prepara in mezz'ora ed è adattissimo alla colazione o alla merenda del pomeriggio, o perfetto per un buffet per una festa: goloso al punto giusto ma non troppo ricco di grassi e calorie: i muffins!
Qui in una versione mini, da mangiare in un sol boccone (o quasi!): li ho farciti con  more di gelso, un frutto dolcissimo che matura in questo periodo, diffuso in campagna e oramai praticamente selvatico, e ho aggiunto il gusto l'acidulo del limone, che rende i muffins piacevolmente freschi.

INGREDIENTI
180 gr di farina
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero di canna
200 gr di latte d'avena
60 gr di olio di semi
Il succo e la scorza di mezzo limone
100 gr di more di gelso
15 gr di lievito

Solito procedimento per muffin: muscolate in una terrina gli ingredienti secchi
 aggiungete i liquidi
unite le more di gelso, lasciandone qualcuna, e privandole del picciolo e mescolate velocemente

riempite degli stampini per muffin (io uso quelli in silicone perché sono facilissimi da sgusciare una volta cotti) fino a poco più di tre quarti e inseriteci le more che avevamo tenuto da parte (circa 3 per muffin) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti

una volta cotti, aprite il forno e lasciate raffreddare completamente prima di sgusciarli
conservateli in un contenitore al riparo dall'aria e dall'umidità per far si che durino morbidi per un paio di giorni (anche se normalmente i miei finiscono prima!)



*se non trovate qualche albero di gelso, potete usare i mirtilli o altro frutto di bosco!

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