Mini muffin con gocce di cioccolato

Un dolcino facile facile, che si prepara in mezz'ora ed è adattissimo alla colazione o alla merenda del pomeriggio, o perfetto per un buffet per una festa: goloso al punto giusto ma non troppo ricco di grassi e calorie.

INGREDIENTI
(per circa 20 muffin con stampini di 5 cm di diametro)
180 gr di farina (integrale, farro, 0..)
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero di canna
220 gr di latte di avena
50 gr di olio di semi
15 gr di lievito
100 gr di gocce di cioccolato

Unite gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero e lievito
 aggiungete i liquidi: olio e latte e mescolate velocemente
 in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato
versate il composto negli stampini per muffin, riempiendoli per circa tre quarti ( io uso quelli in silicone che sono molto comodi da sgusciare una volta cotti) e infornate in fondo preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
una volta terminata la cottura aprite il forno e lasciateli raffreddare del tutto prima di sformarli

 conservateli in un luogo asciutto tipo barattolo ermetico per preservarli dall'aria e dall'umidità
la misura di questi muffin è perfetta perchè essendo non troppo grandi si mangiano senza troppi sensi di colpa e vanno bene anche per accompagnare un caffè.


Commenti

Post più popolari