Torta mousse cioccolatosa
INGREDIENTI
Per la base:
400 gr di biscotti tipo digestive
(io li preferisco perché hanno un retrogusto salato)
180 gr di margarina vegetale
3 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 goccio di latte vegetale
Per la farcitura:
240 gr di aquafaba
300 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
Frutti di bosco a piacere
Cioccolato grattugiato
Iniziate preparando la base e quindi mettete nel mixer i biscotti e frullateli insieme al cacao e allo zucchero
nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la margarina
unitela al composto sempre miscelando ed eventualmente bagnate con un goccio di latte vegetale se vi dovesse sembrare troppo asciutto
disponete l'impasto, che sarà simile ad una sorta di pongo, in una tortiera apribile foderata anche sui lati con carta da forno, e livellatelo con il palmo o con una spatola per renderlo più piatto e omogeneo possibile e mettetelo in frigo per un'oretta (o in freezer per 20 minuti)
preparate ora la farcia montando a neve l'aquafaba e aggiungendo lo zucchero un cucchiaio per volta
nel frasttempo sciogliete il cioccolato e poi unite i 2 composti facendo atteenzione a non smontare l'aquafabariempite ora la tortiera con la mousse ottenuta e livellatela il meglio possibile, poi fate riposare in frigo per 20 minuti
farcite ora la vostra torta come preferite, io ho usato cioccolato grattugiato, mirtilli e lamponi freschi.
Lasciate in frigo un paio d'ore prima di servire, facendo attenzione a staccare lentamente la carta da forno dai bordi per non rovinare la torta.
Ecco altro problema pur montando Ke è una meraviglia , l acqua faba, poi nn dura in frigo, dopo un po torna liquida.aiutooo!
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