Polpette di ceci al forno


Queste polpette non sono nient'altro che la versione light e leggermente occidentalizzata dei falafel; sono facili e veloci da fare e ricchi di proteine, del resto i ceci, chiamati anche la carne dei poveri, hanno molte proprietà e poche calorie!

INGREDIENTI
200 gr di ceci in scatola sgocciolati
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
1/2 cipolla
1 pizzico di aglio in polvere (o uno spicchio)
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di Tamari
Sale/Pepe

Frullate i ceci, la cipolla, il prezzemolo nel robot da cucina,
aggiungendo il curry e l 'aglio in polvere finché l'impasto non acquisti una consistenza morbida ma consistente; unite poi il tamari e la farina per addensare.

Formate delle piccole palline che metterete in frigo per mezz'ora;
infarinatele e mettetele in forno sulla carta forno con un filo d'olio cuocendole a 200° per circa 20 minuti o comunque finché non risultino dorate e croccanti.

*potete servirle con maionese (qui la mia versione con aquafaba) oppure come ho fatto io con una salsa a base di zucchine e yogurt di soia (che da un tocco acido alla pietanza)

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