Spezzatino di soia con piselli e patate


E finalmente è venuto il momento di un "secondo", punto dolente, soprattutto nella cultura italiana che prevede il classico susseguirsi delle tre portate, per chi cerca di passare da una alimentazione onnivora ad una vegetale.
Questo spezzatino di soia non è nient'altro che la "veganizzazione" della ricetta che usavo per fare quello classico, con l'aggiunta del tamari ad insaporire la soia.
Fidatevi non ne resterete delusi e farete un figurone anche con gli onnivori più accaniti!

INGREDIENTI (per 6 persone)
1 cipolla rossa
2 carote
180 gr di bocconcini di soia disidratata
1 lattina di piselli
1 bottiglia di passata di pomodoro (680 gr)
500 gr di patate
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di Tamari
aromi a piacere
sale, pepe e peperoncino
1 cucchiaino di paprika affumicata
2 tazze di brodo vegetale

Preparate un battuto fine di carote e cipolla e soffriggete con olio d'oliva,

sfumate con il vino e aggiungete la soia che avrete precedentemente reidratato per almeno 10 minuti in acqua bollente e tamari.


Unite gli aromi, sale, pepe peperoncino e paprika affumicata e la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti;

nel frattempo tagliate le patate a tocchetti e sbollentatele per 5/7 minuti e aggiungetele allo spezzatino insieme ai piselli (acqua compresa) e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso bagnando col brodo vegetale perché non si asciughi.
Prima di servire lasciate riposare almeno un'ora in modo che la soia si insaporisca per bene.
*essendo in 2 in famiglia, io cucino comunque questa quantità poi lo congelo porzionato in modo da averlo a disposizione ;-)


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