Torta salata zucchine e pomodori secchi
Come ho già detto, adoro le torte salate.. trovo che risolvano un sacco di situazioni.. da un aperitivo "rinforzato"ad un invito imprevisto, quindi ne sperimento sempre gusti e consistenze nuove, anche in base alla stagione. Questa, con le prime zucchine in arrivo e il mordente dei pomodori secchi è davvero speciale!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisé (comprata o fatta in casa)
½ litro di besciamella di soia
100 gr pomodori secchi sott’olio
2 zucchine medie
Sale/pepe/noce moscata
Lievito alimentare (facoltativo)
Olio extravergine di oliva
Dorate le zucchine, affettate sottilmente, per circa 4/5
minuti e fatele intiepidire;
nel frattempo tritate grossolonamente i pomodori
secchi e unite il tutto alla besciamella di soia aggiustando di sale pepe ed
eventualmente di lievito alimentare in scaglie.
Disponete la pasta brisè bucherellata in teglia e unire il composto spianandolo.
Cuocete in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
Commenti
Posta un commento