Torta pere, cannella e gocce di cioccolato

Vi propongo un'altra ricetta facile facile e con pochi ingredienti: una torta morbida, quasi "umida", adatta alla colazione, al the delle cinque o ad addolcire una serata davanti alla tv. 
Fate solo attenzione alla cottura e riparatela dall'aria una volta tagliata in modo che non perda le sue caratteristiche.

INGREDIENTI
300 gr di farina 00 (va bene anche metà integrale se preferite)
150 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
100 gr di gocce di cioccolato
250 gr di latte di soia (o riso/avena)
100 gr olio di semi
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pera (ci sta benissimo anche la mela)
1 bustina di lievito

Impastare velocemente nel robot da cucina gli ingredienti secchi,
poi aggiungere i liquidi e amalgamare il composto; aggiungere poi le gocce di cioccolato e la pera tagliata a pezzettini piccoli e amalgamare il tutto



Infarinate una teglia di circa 24 cm di diametro e cuocete in forno statico preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi (io lascio poi la torta a raffreddare in forno perché la pera e il cioccolato danno molta umidità); lasciate raffreddare almeno un'ora prima di mangiarla.


Commenti

Post più popolari