Hummus.. a modo mio


Vi chiederete…se uso l'aquafaba per fare dolci, maionese, ecc.. poi che ci faccio con tutti questi ceci? 😉
Semplice.. l’hummus, una crema spalmabile molto versatile e saporita, nonché uno dei piatti preferiti di mio marito.
La ricetta dell’hummus la conoscono un po’ tutti ed è anche abbastanza semplice; nella mia versione non c’è l’aglio per gusto personale  (e perché lavorando in uno studio dentistico non è molto appropriato…) e la tahina è fatta in casa, con olio di semi.
Io lo uso soprattutto come antipasto, spalmato su bruschette con verdure grigliate o sott'olio oppure per “colorire” le verdure in pinzimonio.

INGREDIENTI
2 lattine di ceci
3 cucchiaini di tahina
Il succo di 1 limone (o lime)
Curcuma/paprika a piacere
Sale/pepe
Olio d’oliva e acqua per mantecare il composto (q.b. e se serve)


Mettete i ceci scolati nel robot da cucina e iniziate a mixare,

aggiungendo il succo di limone, gli aromi e la tahina
Tahina
(se serve un po’ d’acqua/olio evo per amalgamare meglio); dopo pochi minuti il composto deve risultare omogeneo e consistente..deve essere vellutato e spalmabile e non si devono sentire le bucce dei ceci.



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