Semifreddo alla fragola a base di aquafaba


Come vi ho già detto, sto sperimentando tutte le declinazioni possibili dell'uso della magica aquafaba, quindi avendo trovato delle fragole particolarmente dolci, ho voluto provare a fare questo semifreddo che è molto estivo e soprattutto ha pochissime calorie.

INGREDIENTI
170 gr di aquafaba
350 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia di estratto di vaniglia

Mettete nel congelatore per circa un'ora le fragole tagliate a pezzi, dopodiché mettetele nel robot da cucina e riducetele in purea


Nel frattempo montate l'aquafaba nella planetaria per circa 15 minuti aggiungendo verso la fine l'essenza di vaniglia e lo zucchero a velo poco alla volta perché non smontino il composto.

A questo punto incorporate delicatamente la purea di fragole con una spatola e mettete il composto in frezeer per almeno 6 ore.

 Prima di servire aspettate circa mezz'ora in modo che la texture diventi più cremosa.


Commenti

Post più popolari